Aviso De Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD 

 

 

Identidad y Domicilio del Responsable. 

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento, a la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y demás disposiciones aplicables (en lo sucesivo, en su conjunto,  la “Ley”), CLÍNICA MEDICA ELIPSE, S.A.DE C.V. reconoce que la privacidad y la seguridad de su información personal y comercial es una garantía primordial para Usted, por lo cual CLÍNICA MEDICA ELIPSE, S.A.DE C.V. está comprometido a resguardar dicha información con los más altos índices de seguridad legal, tecnológica y administrativa; asimismo, a no vender, alquilar, compartir o divulgar esa información a terceros con fines ilícitos o contrarios a los que su Titular autorice. 

 

Datos Personales. 

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: nombre completo, domicilio, teléfono, correo electrónico, estado civil, edad, sexo, nacionalidad, fecha de nacimiento del paciente y nombre, domicilio y teléfono de algún familiar responsable y con quien podamos comunicarnos en caso de urgencia, demás información relacionada con la Comunidad u Obligado responsable de cubrir los gastos médicos generados por los servicios suministrados al paciente y la forma en que estos serán cubiertos. 

 

Datos Personales Sensibles. 

A fin de poder brindar la atención médico-hospitalaria y conforme a la legislación en salud aplicable, le serán solicitados los datos personales sensibles que se requieran para tal efecto: religión, estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas, antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud, en algunos casos, cuando se requiera para su adecuada atención médica. También podrán ser tratados datos personales sensibles como lo son la preferencia sexual e información genética (este último dato, para estudios de diagnóstico clínico que Usted o su médico tratante hayan solicitado). 

 

Finalidad del Tratamiento y Transferencia de Datos Personales. 

CLÍNICA MEDICA ELIPSE, S.A. DE C.V. hace de su conocimiento que los datos personales por Usted proporcionados en los documentos requisitados, serán utilizados para las finalidades necesarias para otorgarle los servicios solicitados o contratados por Usted, básicamente, para: (i) brindar la atención médica y hospitalaria que requieran los pacientes; (ii) integración el expediente clínico de los pacientes, recabando sus datos personales; (iii) compartir los datos con sus médicos tratantes, así como con médicos y clínicas su expediente clínico, diagnóstico, pronóstico y tratamiento; y (iv) transferir sus datos, en su caso, a la Comunidad u Obligado solidario responsable de cubrir los gastos médicos devengados por los servicios que CLÍNICA MEDICA ELIPSE, S.A. DE C.V. brinde. 

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: fines Para corroborar su identidad y veracidad de la información proporcionada, incluyendo la de sus obligados solidarios, o garantes, según resulte aplicable: (a) para integrar expedientes, bases de datos y sistemas necesarios para llevar a cabo las operaciones correspondientes; (b) para cumplimentar disposiciones de conocimiento del cliente y prevención de lavado de dinero, sea en forma directa o como tercero involucrado en una relación jurídica; y (c) para en su caso, los procesos de cobranza que pudieran derivar de dicha relación jurídica, así como transferirlos a terceros que celebren o vaya a celebrar alguna relación jurídica. 

 

 

Derechos ARCO. 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

 

El ejercicio de los derechos anteriormente señalados podrán ser hechos valer por usted o un representante legal, sujetándose a lo siguiente: Presentando un escrito en calle Sombrerete número 492, colonia Hipódromo Condesa, código postal 06170, alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, que deberá contener lo siguiente: (i) nombre del titular y su domicilio u otro medio que señale para comunicarle la respuesta; (ii) documentos que acrediten su identidad o en su caso documento con el que se acredite la representación del titular; (iii) descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busque ejercer alguno de los derechos mencionados anteriormente; (iv) cualquier otro documento que facilite la localización de sus datos personales; y (v) en caso de solicitudes de rectificación, deberá además indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición. 

 

Los datos de contacto que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes: 

 

Dirección: calle Sombrerete número 492, colonia Hipódromo Condesa, código postal 06170, alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México. 

Dirección de Correo Electrónico: defirm@defirm.com.mx 

Teléfono: 55-5271-9633, 55-5271-9663, 55-5271-9683. 

Atención: Llicenciado Sául Pablo Jansenson Posternak. 

Res 

Revocación del Consentimiento. 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. 

 

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en [calle Sombrerete 492, colonia Hipódromo Condesa, código postal 06170, alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, en donde podrá conocer el procedimiento y requisitos para dichos efectos. 

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad. 

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. 

 

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de su estado de cuenta y a través de nuestra página en internet hospitalelipse.com se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, fecha del presente Aviso de Privacidad 06 de noviembre del año 2019. 

 

CLÍNICA MEDICA ELIPSE S.A.DE C.V. me ha hecho saber que el Aviso de Privacidad que significa el documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado, en su carácter de Responsable, que se encuentra a mi disposición en la página de Internet de hospitalelipse.com, mismo que se hizo de mi conocimiento previo tratamiento de mis Datos Personales en los términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”).